K800_neues Vector Bild von Benny und mir.JPG 

 

 

 

 

                        STARTSEITE   AKTUELL   ANGEBOT   IMPRESSUM/DATENSCHUTZ   GESCHENKE   VERANSTALTUNGEN   BRAUSEMINARE

 

 

ANGEBOT:

No1.jpg             

                                                               Das No.1 ist ein Vollbier mit einer kräftigen Hopfenaromatik.

                                           Es hat einen moderat bitteren Antrunk und einen nicht zu

                                           schlanken Körper. Die kräftigen, leicht fruchtigen, grapefruitartigen Aromen der

                                           Sorten Merkur und Saphir  werden im Abtrunk immer deutlicher und

                                           halten lange an.

^                                         Ein echtes "extra herb" für Hopfenliebhaber.

 

                                           Malzsorten:       Pilsner Malz

                                           Hopfen:           *Merkur & Saphir (ganze Dolden aus eigenem Anbau)

                                           Sensorik:           blumig, hopfenwürzig, fruchtig, Zitrus

                                           Hefe:                  Fermentis S-189

                                           Stammwürze:    ca. 11.7%       

                                           Alk.                    ca. 5.0 % Vol.

                                           BE:                    55

 

 

No2.jpg        

                                          Das No.2 ist ein kräftiges Kellerpils, mit ca. 50 Bittereinheiten (BE).

                                           Der kräftig, harzige Antrunk nach Pinie ist dezent bitter. Das Vollbier ist schlank gehalten.

                                           Im  Abtrunk wird die Hopfenbittere immer deutlicher und hält lange an.

 

                                           Malzsorten:       Pilsner Malz     

                                           Hopfen:           *Magnum: Pellets Typ 90

                                           Sensorik:            harzig, kräuterig, Pinie

                                           Hefe:                  Fermentis S-189

                                           Stammwürze:    ca. 11.8%       

                                           Alk.:                   ca. 5.0 % Vol.

                                           BE:                    50

 

No3.jpg                

                                            Das No.3 ist ein bernsteinfarbiges Vollbier. Die rote Farbe erhält das "Amber Lager"

                                           durch die Verwendung eines speziellen Malzes. Das Bier bekommt dadurch

                                           ein kräftige Aromen nach Toffee, Biskuit und Honig.

                                           Das Bier hat außerdem leicht fruchtige Mandarinenaromen durch die späte Gabe

                                           des Hopfens Mandarina Bavaria.    

 

                                           Malzsorten:       Pilsner Malz, Mela Rote Erle

                                            Hopfen:           *Target & Tettnanger& Nothern Brewer (ganze Dolden aus eigenem Anbau)

                                                                       & Mandarina Bavaria (Pellets Typ 90)                     

                                           Sensorik             Pinie, Zeder, blumig, Mandarine, Honig und Biskuit

                                           Hefe:                  Fermentis S-189

                                           Stammwürze:    ca. 11.5%

                                           Alk:                    ca. 4.8% Vol.

                                           BE:                    32

 

No4.jpg                                                      

                                                Dieses Porter ist ein sehr schlank gehaltenes, tiefschwarzes Vollbier

                                            mit röstmalzbetonter Aromatik. Hier kommt ein selbst gepflückter,

                                            wilder Hopfen zum Einsatz. Dieser enthält nur wenig Bitterstoffe.

                                            Dadurch bleibt das Bier recht mild.

                                            Durch die sehr späte Zugabe des Hopfens "Nothern Brewer"

                                            bekommt unser Porter das gewünschte würzige bzw. kräutrige Aroma.

                                            Die Bittere ist zum moderaten Malzkörper schön ausgewogen.

 

                                            Malzsorten:      Pilsner Malz, Wiener Malz, Cara Münch, Cara Hell, Aromamalz, Röstmalz

                                            Hopfen:           *Wilder Hopfen & Nothern Brewer (ganze Dolden)

                                            Sensorik:          Röstaromatik nach Kaffee, Toffee, Bitterschokolade         

                                            Hefe:                 Fermentis S-189

                                            Stammwürze:  ca. 12.6%       

                                            Alk.                   ca. 5.1% Vol.

                                            BE:                   15

 

 

 

No5.jpg             

                                                        Das "Motueka-helles Sommerlager" wurde eigens zur Präsentation des "tiny-house"

                                            der "Zimmerei Holz & Co". eingebraut.

                                            Es ist leicht im Co2 Gehalt, hat eine feine Hopfenbittere und eine schön

                                            blumige, leicht fruchtige Aromatik durch die späte Gabe des neuseeländischen Hopfens Motueka.

                                            Dies wird auf unserem Etikett durch den grünen Kiwi symbolisiert.

          

                                           Malzsorten:       Pilsner Malz         

                                           Hopfen:            *Target (Dolden aus eigenem Anbau), Magnum & Motueka NZ (Pellets Typ 90) 

                                           Sensorik:           Leicht blumige und fruchtige Noten nach  Zitrone, Limone sowie tropische Früchte                  

                                           Hefe:                  Fermentis S-189

                                           Stammwürze:    ca. 11.6%       

                                           Alk.                    ca. 4.7% Vol.

                                           BE:                    23

 

Special.jpg               

                                                Unter unserem Special verbirgt sich immer etwas Neues und Außergewöhnliches.

                                           Das aktuelle Bier dieser Rubrik finden Sie hier.

 

 

 

                            

 

*Die Hopfensorten können je nach Ernte des eigenen Hopfens variieren

zurück zur Startseite